jueves, 12 de abril de 2012

Magdalenas clásicas de limón y canela de Xavier Barriga


Como me gustan tanto las magdalenas, buscando con mi hermana recetas, encontramos estas de Xavier Barriga y me he dado cuenta de que son las magdalenas más ricas que he probado en mi vida. Quedan esponjositas, crecen mucho y tienen un sabor muy rico.

Decidimos hacerlas las dos a la vez, aquí podéis ver las suyas.

Ingredientes (para 12 unidades)

- 125 gramos de huevos (dos grandes)
- 175 gramos de azúcar
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de girasol
- 210 gramos de harina de repostería
- 5 gramos de levadura
- canela
- piel rallada de limón
- 1 pizca de sal.

Preparación 

Batir los huevos y el azúcar. A continuación se incorpora la leche, poco a poco y sin dejar de batir, y después el aceite.
Mezcla aparte la harina con la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón. Añade esta mezcla al batido de huevos.

Ahora se tapa la masa con un paño y hay que dejarla reposar en la nevera una hora.

Precalienta el horno a 250º C con calor arriba y abajo. Llena tres cuartas partes de las cápsulas y espolvorea un poco de azúcar, cuando las introduzcas en el horno, baja la temperatura a 210º C. Hornea las magdalenas durante 15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.
Déjalas enfriar sobre una rejilla.




13 comentarios:

  1. Que bonitas te quedaron,si se acaban las repetimos ^^
    muackk!!! ;))

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  2. Pues te han quedado tan estupendas como a tu hermana, qué arte chiquilla...y que ganas me han entrado de magdalenas...ainsss

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  3. Hola Sara !!!

    Vengo desde el blog de tu hermana a visitarte y ya veo que tienes el mismo arte que ella, menudas magdalenas, están de exposición !!!

    Un besito.

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  4. Enlazo con el blog de tu hermana, ya le tengo ganas a estas magdalenas, que vistosas te han quedado. Por cierto, la foto de la cabecera, ¿Que receta es? La vi el otro día por algún lado, me gusto y ahora no la encuentro. Gracias y suerte con el blog que es muy bonito.

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  5. Si que se quedan buenas Saras, y además te quedaron perfectas chiquilla
    Besitos

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  6. Sara que ricas me llevo dos o tres , besos

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  7. Estan perfectas y seguro que deliciosas!! :)

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  8. Tan perfectas como las de tu hermana. Besiños.

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  9. Qué ricas!!!
    con ese toque de canela y limón se ven deliciosas! un besicoo

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  10. He tenido la ocasión de probarlas y son una maravilla, te felicito, que te han quedado estupendas!!!

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  11. Te han quedado divinas como las de tu hermana y seguro que estaban de muete relenta,me llevo un par las magdalenas de xabier siempre triunfan en casa .
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  12. Humm que ricas te han salido, tienen una pinta estupenda
    Un abrazo
    Silvia

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  13. Hola !!! vaya ricas, ricas madalenas ...es una tentación, con ese color doradito ..me quedo por aquí a ver que aprendo, un beso.

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