domingo, 15 de abril de 2012

Galletas. Mi primer contacto con el fondant


Con el miedo que me daba a mí mi horno y ahora no lo apago!
Siguiendo los buenos consejos que me da mi hermana para poder utilizarlo he conseguido hacer galletitas de mantequilla sin que se quemen o queden crudas, y estaban muy ricas, sino que se lo pregunten a mis compañeros de trabajo que no dejaron ni las migas.
Después, tras pensar que necesitaría un curso de ingeniero industrial para poder utilizar el fondant me he dado cuenta de que no hay que tenerle miedo a la repostería, si sale mal pues se deshace y, si no queda bonito, se come a cucharadas y listo, total, si las cosas las hacemos para comérnoslas aunque realmente nos encante que nos alaben diciendo lo bonitas que nos han quedado.

¡Feliz noche de domingo!

Ingredientes 

- 375 gramos de harina de trigo
- 150 gramos de azúcar glass
- 200 gramos de mantequilla sin sal
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de agua o de leche o de zumo
- 1 yema de huevo

Elaboración 

Hacemos un volcán con la harina y agregar todos los ingredientes dejando la mantequilla para el final. Mezclamos de dentro hacia fuera para comenzar a amasar hasta que este bien mezclada. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos. Extendemos con un rodillo hasta conseguir medio centímetro de altura. Hornear de 12 a 15 minutos a 180º. Dejar enfriar en una rejilla y decorar al gusto.





11 comentarios:

  1. Tienen una pintaaaaaaa¡¡¡¡¡¡Me tienes que explicar lo lila que es lo que es???????

    ResponderEliminar
  2. Para ser las primeras....no quiero ni pensar cuando practiques.

    ResponderEliminar
  3. que ricas se ven, pero estan tan monas que da pena comerselas , besos

    ResponderEliminar
  4. Pues te tanto miedo y te han quedado muy bonitas!! Besos

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado preciosas. Además practicar también es muy divertido. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. Pues para ser tu primer contacto con el fondant te han quedado estupendas...en breve nos haces verdaderas obras de arte! :D
    un besicoo

    ResponderEliminar
  7. Pues ya te has atrevido más que yo Sara, que lo único que he hecho con fondant fueron unas florecitas que hice con cortador para decorar una tarta.
    Te quedaron preciosas y el color elegido me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Pues para ser las primeras te han quedado muyyy bonitas, sin arrugas, si muy sencilillas pero muy bonitas !!

    ResponderEliminar
  9. me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar