sábado, 14 de diciembre de 2013

Magdalenas de espelta

Las magdalenas de harina integral de espelta son las que más me gustan, quedan muy ricas, esponjosas y son muy san.

Buscando información por internet he encontrado una entrada muy interesante sobre la espelta en el blog de Directo al paladar. Podéis pinchar aquí para saber más sobre este tipo de harina.

Buen fin de semana a todos.



Ingredientes:

350 gr de harina de integral espelta
1 cucharadita de levadura
200 gr de azúcar
2 huevos
150 ml de aceite de girasol
150 ml de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
Nueces para decorar

Preparación:

Batimos los huevos junto con el azúcar, una vez bien integrados ambos ingredientes incorporamos el aceite, la leche y el extracto de vainilla.

Una vez integrados  incorporamos la mezcla de harina y levadura y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Vertemos la mezcla en las cápsulas para magdalenas y le ponemos una nuez encima, hay que llenarlos hasta 3/4 partes. Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, durante 25 minutos (según el horno).





1 comentario:

  1. Me encanta esta harina hace poco hice un pan de espelta y estaba delicioso! seguro que probare estas magdalenas se ven ricas, ricas! bicos

    ResponderEliminar