lunes, 9 de diciembre de 2013

Panecillos para hamburguesas

Como ya os he contando en alguna ocasión hay domingos que no salimos ni a por pan así que hace unas semanas y en vista que no teníamos pan del super decidí hacer estos panecillos para hamburguesas, están riquísimos pero hacerlos, para mí, es un asco, la masa queda demasiado pegajosa y me cuesta muchísimo despegármela de las manos aunque después a la hora de comer ya se me ha olvidado.




Os dejo aquí la receta y al final el video-receta que tiene Su de webos fritos en su web.

Ingredientes

500 gr harina de fuerza
1 sobre levadura seca de panadería de 4,6 gramos —sustituible por 10 g de levadura fresca.
10 gr de sal
20 gr de azúcar
1 huevo mediano
125 gr de agua tibia
150 gr de leche entera
25 ml de aceite de oliva virgen extra

Para decorar:
Sésamo
Agua

Preparación

1. Poner el sobre de levadura en un poco de leche templada. Mezclar en un bol aparte la leche restante, el agua, el huevo, el aceite y la sal.
2. En otro bol hacer con la harina y el azúcar un volcán. Verter en el centro los ingredientes que hemos batido aparte y la levadura disuelta en un poco de leche. Mezclar y amasar unos minutos. La masa quedará elástica y un poco pegajosa, pero no mucho.
3. Sacar la masa, colocarla en un bol, y taparla. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora y media.
4. Volver a amasar para quitar el aire.
5. Cortar la masa en 8 partes de unos 100 gramos. Yo los puse a 160 gramos para que me salieran mas grandes.Dar forma de bola. Aplastarlas para que salgan más planas.
6. Dejarlos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
7. Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
8. Doblado el volumen de los panecillos, pincelarlos con agua y echar el sésamo por encima.
9. Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear entre 12 ó 15 minutos.



Video-receta webos fritos

2 comentarios:

  1. Con esta pinta tan deliciosa y esponjosa que tienen no me extraña que se te olvide lo laborioso de la receta.
    Un besazo y feliz semana guapa

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  2. Jajajaja ¿hacerlos es un asco? jajajaja xagerá, jajajaja andaluza tenías que ser, jajajaja.

    Se ven bien esponjosos estos panes, yo les suelo poner también semillas de sésamo por encima, me gusta ese toque "cruch"

    Besotes

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