Aquí os dejo una receta clásica pero con una pequeña modificación; en vez de usar harina normal de repostería he usado harina de espelta y creo que a partir de ahora en la mayoría de mis recetas, salvo alguna excepción sólo usaré esta harina, más rica y más sana.
Feliz jueves a todos!
Ya queda menos para el fin de semana!
Ingredientes (para 12 unidades)
- 125 gramos de huevos (dos grandes)
- 175 gramos de azúcar
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de girasol
- 210 gramos de harina de espelta
- 5 gramos de levadura
- canela
- piel rallada de limón
- 1 pizca de sal.
Preparación
Batir los huevos y el azúcar. A continuación se incorpora la leche, poco a poco y sin dejar de batir, y después el aceite.
Mezcla aparte la harina con la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón. Añade esta mezcla al batido de huevos.
Ahora se tapa la masa con un paño y hay que dejarla reposar en la nevera una hora.
Precalienta el horno a 250º C con calor arriba y abajo. Llena tres cuartas partes de las cápsulas y espolvorea un poco de azúcar, cuando las introduzcas en el horno, baja la temperatura a 210º C. Hornea las magdalenas durante 15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.
Déjalas enfriar sobre una rejilla.
uhmmmmm! que ricas recien horneadas, parece que me llega el olor tan rico..... bicos
ResponderEliminarmmm, que ricas..con ese toque de canela y limon deben ser na gozada..esta tade me invtas acafe ???xDD
ResponderEliminarun besooo
Uhmmmmmmmmmmm ... qué pinta tienen ... cómo deben estar!!!
ResponderEliminarUna delicia de magadalenas! Sólo hay que verlas! Bicoss
ResponderEliminarNunca he usado esa harina, pero viendo elresultado de tus magdalenas, creo que no tardaré mucho en hacerlo
ResponderEliminarBesitos
Que bonitas te quedaron y que buena pinta hermana ^^
ResponderEliminarmuackk!! ;)