jueves, 15 de noviembre de 2012

Magdalenas clásicas de limón y canela con harina de espelta




Aquí os dejo una receta clásica pero con una pequeña modificación; en vez de usar harina normal de repostería he usado harina de espelta y creo que a partir de ahora en la mayoría de mis recetas, salvo alguna excepción sólo usaré esta harina, más rica y más sana.

Feliz jueves a todos!
Ya queda menos para el fin de semana!


Ingredientes (para 12 unidades)

- 125 gramos de huevos (dos grandes)
- 175 gramos de azúcar
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de girasol
210 gramos de harina de espelta
- 5 gramos de levadura
- canela
- piel rallada de limón
- 1 pizca de sal.

Preparación 

Batir los huevos y el azúcar. A continuación se incorpora la leche, poco a poco y sin dejar de batir, y después el aceite.
Mezcla aparte la harina con la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón. Añade esta mezcla al batido de huevos.

Ahora se tapa la masa con un paño y hay que dejarla reposar en la nevera una hora.

Precalienta el horno a 250º C con calor arriba y abajo. Llena tres cuartas partes de las cápsulas y espolvorea un poco de azúcar, cuando las introduzcas en el horno, baja la temperatura a 210º C. Hornea las magdalenas durante 15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.
Déjalas enfriar sobre una rejilla.









6 comentarios:

  1. uhmmmmm! que ricas recien horneadas, parece que me llega el olor tan rico..... bicos

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  2. mmm, que ricas..con ese toque de canela y limon deben ser na gozada..esta tade me invtas acafe ???xDD
    un besooo

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  3. Uhmmmmmmmmmmm ... qué pinta tienen ... cómo deben estar!!!

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  4. Una delicia de magadalenas! Sólo hay que verlas! Bicoss

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  5. Nunca he usado esa harina, pero viendo elresultado de tus magdalenas, creo que no tardaré mucho en hacerlo
    Besitos

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  6. Que bonitas te quedaron y que buena pinta hermana ^^
    muackk!! ;)

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