domingo, 29 de diciembre de 2013

Operación roscón: Naranja confitada

Aquí estamos, con tiempo, no vaya a ser..., preparando el roscón para estos reyes, aquí os dejo el primer paso, confitar la naranja:



Ingredientes: 

1 naranja
210 gr de azúcar
150 gr de agua


Elaboración: 

Lavar bien la piel de la naranja,si es con un cepillo que solo utilizamos para los alimentos mucho mejor.

Cortarla en rodajas.

En un cazo amplio ponemos el azúcar, el agua y la naranja.

A fuego lento lo dejamos cocer de 1 hora a hora y media.

Sacar las rodajas sobre una rejilla y pasadas un par de horas ya podemos guardarlas en su propio almíbar.

Si la queremos conservar en la nevera o congelar, pondremos las rodajas separadas en papel de horno.

2 comentarios:

  1. Pues mira, este año quiero hacer el roscón y voy a empezar por las naranjas. Gracias por la receta. Feliz Año Nuevo, Sara! Un beso

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  2. Feliz año guapa!!!!
    Mi roscón salio del horno hace unas horas y estamos deseando comérnoslo, jaja!!!
    Espero que te traigan muchas cosas los reyes!!!
    Un besazo

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