Como mi chico me ha visto tan repostera y, sobre todo, tan magdalenera me ha regalado el libro de magdalenas de Xavier Barriga. Me gustan todas así que ya me he puesto manos a la otra aunque las mejores son las clásicas y las saladas de queso azul.
Os las voy a ir subiendo poco a poco para que las podais ir recopilando.
¡Feliz domingo a todos!
Ingredientes
- 125 gramos de huevo
- 150 gramos de azúcar moreno
- 50 mililitros de leche
- 190 mililitros de aceite de oliva suave
- 230 gramos de harina floja
- 7 gramos de impulsor o levadura química
- 50 gramos de miel
- 60 gramos de yogur natural
- Una pizca de sal
Elaboración
Batimos los huevos con el azúcar moreno y la miel.Reducimos la velocidad de batido e incorporamos la leche,sin dejar de batir a marcha lenta,agregamos el aceite y a continuación el yogur natural.En un recipiente mezclamos la harina con la levadura y la sal.Cuando hayamos obtenido una mezcla homogénea,aumentamos la velocidad y seguimos batiendo durante 2 o 3 minutos.
Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo(puedes dejarla hasta el día siguiente)
Precanlentamos el horno a 250ºC
Una vez finalizado el reposo,remueve enérgicamente la masa con un batidor manual.
Con la manga pastelera de boquilla lisa distribuimos la masa en los moldes para magdalenas llenándolos hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.
horneamos las magdalenas a 210ºC entre 16 y 18 minutos aproximadamente.
unas magdalenas deliciosas, besos
ResponderEliminarQue delicia, con lo que me gustan las magdalenas, estas con tu permiso me las guardo para hacerlas.
ResponderEliminarBesos
Sara, qué aspecto más rico que tienen y con miel tienen uqe quedar riquísimas. Tu sigue sacándole provecho a ese regalitos que así nos vas enseñando las delicias que preparas
ResponderEliminarBesitos
que buenas yo me autoregale el libro la semana pasada por mi cumple,hoy me quiero animar con las magdalenas¡¡¡te han quedado de lujo.TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html
ResponderEliminarhola, he conocido su blog y me encanta,enhorabuena. Le sigo y le invito a mi blog si quiere conocerme. Besitos y un placer ser tu seguidora.
ResponderEliminarhttp://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com
spbavg1@gmail.com
por cierto, que ricas las magdalenas, que pinta tienen, me las comeria todas. Besitos
ResponderEliminarEres la reina de las magdalenas ^^
ResponderEliminarque pintaza,las mias quedaron....mejor no lo digo ;((
♥♥♥♥
Pues se ven deliciosas aunque no sean las que más te gusten, mira hacemos una cosa, tu las haces y me las mandas je,je.
ResponderEliminarUn besote
Yo hago algo parecido pero en bizcocho.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.
Vengo directamente del blog de tu hermana ya que vi tu logo en el mismo. Todas las magdalenas preparadas son a cual mejor y las galletas unas auténticas delicias.
ResponderEliminarUn saludo y hasta siempre!!
que pinta que tienen las magdalenas, tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semanaa
Hola,
ResponderEliminarHace poco lanzamos el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://alareiradesaraeme.blogspot.com.es/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Que buenas magdalenas la mezcla es perfecta, y además te han quedado geniales.
ResponderEliminarbesoss guapàaaa
Sra,,,hola,,,que mira por donde entro en tu blog y veo unas estupendas magdalenas que quitan el sentio, asi que me gustan las magdalenas y el resto de recetas y me quedo a seguirte y te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Hola!!! Acabo de llegar a tu blog, me ha gustado mucho y con tu permiso por aquí me quedo. Me encantan las magdalenas!!! Ese libro lo acabamos de pedir y por lo que veo le voy a dar mucho uso. Biquiñossss
ResponderEliminarun blog fantastico, me quedo por aqui, bicos!
ResponderEliminarHola cielo:
ResponderEliminarNo conocía tu blog, gracias a tu visita y tu pregunta, ahora si lo conozco y me quedo por aquí de seguidora.
Y te contesto por aquí, las cucharadas son soperas, trataré de corregir la confusión, pero cuando son pequeñas pongo cucharaditas.
Espero que sigamos en contacto... saluditosssssssssss